• Оптика №1

Три полезных аксессуара, или как продлить очкам жизнь

У каждой вещи есть срок службы. Но в наших силах продлить очкам жизнь, чтобы они как можно дольше выглядели как новенькие.


Главное — бережно к ним относиться и правильно ухаживать. А помогут в этом три аксессуара, которые должны быть у каждого уважающего себя владельца очков.

Главное предназначение футляра — защищать очки от поломки. Поэтому выбирать чехол нужно тщательно:

  • отдавайте предпочтение жесткому футляру, который держит форму;

  • убедитесь, что он подходит очкам по размеру;

  • проверьте, чтобы он крепко закрывался.

У нас вы можете выбрать модель чехла на любой вкус: на молнии, магните или кнопке.

Кстати, часто в комплекте с оправой идут брендированные футляр и салфетка. Обращаем внимание, что такая салфетка предназначена только для оправы. А для чистки очковых линз нужна другая. Об этом в следующем пункте.


Не каждая ткань и материал подходит для чистки очков. Лучше всего линзы в них от пыли и грязи очищать специальной салфеткой из микрофибры. Мягкая и тонкая ткань деликатно очищает поверхность. В то время как одежда, полотенца или туалетная бумага, могут поцарапать очковые линзы и привести их в негодность.


А еще советуем зимой обратить внимание на салфетки с пропиткой «Анти-Туман». Они на 12 часов защищают линзы очков от запотевания. Можно без страха и дискомфорта заходить с улицы в теплое помещение или в транспорт.


В паре с салфетками из микрофибры советуем использовать специальный спрей-очиститель для очков. Спрей на все 100% безопасен для покрытия и сохраняет функциональные характеристики очковых линз.


А вот протирать очки спиртовыми растворами или стеклоочистителями — плохая идея. Они «съедят» покрытия линз и сделают очки бесполезными для ношения.


Что еще почитать?

#футляр #аксессуар #очки #зрение #глаза #смотреть


1 просмотр0 комментариев