• Оптика №1

Пять категорий людей, кому не обойтись без очков для работы за компьютером

Неприятная сухость в глазах, покраснение и быстрая утомляемость, снижение четкости зрения, головная боль и общая слабость к концу дня. Это всё — последствия использования компьютера, ноутбука и даже смартфона. И явные симптомы компьютерного зрительного синдрома, который без преувеличения можно назвать настоящей болезнью XXI века.


Для глаз любая длительная работа на близком расстоянии — это нагрузка. А за компьютером — двойная. Глаза в таком случае утомляются быстрее из-за свечения и мерцания экрана. Это для нас изображение цельное, а для аккомодационного аппарата глаза оно состоит из маленьких точек, на которых он вынужден постоянно фокусироваться заново. Кроме того, работая за компьютером, мы реже моргаем, из-за чего глаза пересыхают.


Таким образом, компьютерный зрительный синдром вызывает дискомфорт в глазах. А если никак его не лечить, может стать причиной ухудшения зрения. Даже у взрослых, которые никогда на близорукость не жаловались.


Мы особенно рекомендуем воспользоваться очками следующим категориям людей:

  • Учителя. Не случайно этот текст мы выпускаем 5 октября в День учителя. За последние годы работа преподавателей сильно изменилась — использовать компьютер приходится чаще. Одно только появление электронных дневников чего стоит. А ведь еще был период самоизоляции, когда уроки проходили дистанционно. Всё это прямым образом повлияло и продолжает влиять на состояние глаз. Они нуждаются в защитных очках.

  • Школьники и студенты. Как и у учителя, современные дети и подростки гораздо чаще используют электронные гаджеты. При этом не только учеба, но и отдых «завязан» на ноутбуках и смартфонах. А раз так, то имеет смысл приобрести очки для работы за компьютером.

  • IT-специалисты. Думаем, даже пояснения не требуются.

  • Офисные сотрудники также много времени проводят за компьютером, а потому лучше заранее позаботиться о глазах, а не ждать, когда станет тяжело выполнять свои задачи, потому что глаза слишком быстро устают, глядя в экран.

  • Все, кто пользуется электронными устройствами с экраном. Очки для компьютера относятся к той же категории оптических изделий, что и солнцезащитные очки. Они должны быть у каждого, независимо от возраста, профессии или качества зрения.

Рады сообщить, до конца октября действует скидка 30% на антикомпьютерные линзы. Они отсекают вредный синий свет, снижают мерцание экрана. А потому работать в них за компьютером будет комфортно и для вас, и для глаз.

#антикомпьютерные #очкидлякомпьютера

4 просмотра0 комментариев