• Оптика №1

Очки «кошачий глаз» — модный выбор сезона. Почему?

Модные женские журналы называют очки «кошачий глаз» актуальным выбором. Согласны! Но хотим заметить, что это далеко не первый и, скорее всего, не последний пик популярности «кошечек».


Появились они в 30-е годы XX века. Основная версия такова: дизайнера Алтину Шиназе расстраивал скудный выбор оправ того времени, которые, по её мнению, не украшали женщин. Вдохновившись яркими карнавальными масками, она придумала новую форму. Очки «Кошачий глаз» были созданы специально для женщин — модели с приподнятыми уголками добавляют образу кокетства, загадочности и сексуальности.


Безумно популярны «кошечки» были у актрис эпохи старого Голливуда. Элизабет Тейлор и Одри Хепберн, Грейс Келли и Мэрилин Монро — каждая из них любила дополнять образы модными очками.

Современные знаменитости — актрисы, модели, fashion-блогеры — не исключение. Очки «кошачий глаз», хоть и прочно ассоциируются с ретро-стилем, и сегодня остаются важной частью женского образа. Смотрим и вдохновляемся образами Роузи Хантингтон-Уайтли, Эмили Ратаковски и Каролины Даур.

Фото: instagram.com/carodaur, instagram.com/rosiehw, instagram.com/emrata


Хотите быть в тренде? Беспроигрышным вариантом станут солнцезащитные очки с более узкими и вытянутыми формами или с прямыми геометрическими линиями. Ретро-классика тоже остается актуальной.


Не стоит забывать и про очки с диоптриями. Оправы «кошачий глаз», дополненные прозрачными линзами, идеально подойдут для делового стиля. Очки сделают образ элегантным и загадочным. А если после работы добавить красную помаду, то получится шикарный вечерний наряд.


Вот примеры солнцезащитных очков и оправ «кошачий глаз», которые есть в нашем салоне.










3 просмотра0 комментариев