• Оптика №1

Очки или контактные линзы: что выбрать на лето?

Корригирующие очки или контактные линзы? Выбор, который приходится часто делать людям с плохим зрением. У нас одинаково любят и очки, и линзы. И также мы понимаем, что у каждого способа коррекции зрения есть особенности, ведущие к неудобствам. В каждое время года — свои.


В этом материале мы не будем писать о плюсах очков и контактных линз в целом, а хотим рассказать исключительно о нюансах ношения этих оптических изделий летом.


Почему летом стоит отдать предпочтение контактным линзам?

  • Если вы носите контактные линзы, то вам доступны и солнцезащитные очки. А летом ходить без них не только сложно, но и вредно для здоровья глаз.

Ношение контактных линз летом актуально для людей, у которых близорукость высокая и не позволяет временно снять очки для зрения, чтобы «переодеться» в солнцезащитные. С линзами больше не придется терпеть неудобства — прикрывать глаза от солнца, искать место в тени, постоянно щуриться.

  • Лето — это всегда много активного отдыха. В контактных линзах можно без всяких опасений кататься на велосипеде — крутишь педали и не переживаешь о сохранности очков. Или выходить на пробежку — бежишь и не поправляешь очки, съехавшие с переносицы.

И какое лето без прогулки под дождем? Но такая романтика бывает подпорчена залитыми водой очками и мутным изображением сквозь них. А в контактных линзах видно всё.


В каких ситуациях контактным линзам лучше предпочесть очки?

  • Лето — пора отпусков. И в поездку мы советуем вам взять не контактные линзы, а очки.

За линзами нужно тщательно ухаживать и бережно хранить. Для этого придется взять с собой целый арсенал средств — контейнер и раствор для линз, пинцет, желательно запасные линзы, капли от сухости глаз. А еще линзы нужно аккуратно надевать и снимать, делать это в стерильных условиях. В поездках, особенно если это пара дней в жарком душном поезде, это не всегда возможно.

Плюс очков — их легко снимать, легко надевать, не нужно специально мыть руки, и риска занести в глаза инфекцию нет.

  • Контактные линзы восприимчивы к окружающей среде. Представьте, вы в лесу на шашлыках и в вашу сторон подул резкий ветер. Частицы дыма и золы могут впитаться в линзы, а они, в свою очередь, будут раздражать глаза. В то время как очки могут служить для глаз преградой от дыма, пыли, песка.

  • Лето — непростой период для аллергиков. Всё цветет и пахнет, тополиный пух летает в воздухе. Мы не рекомендуем носить линзы в период обострения аллергии. В этом случае лучше предпочесть очки.

Как видите, правильного ответа на вопрос, какие средства коррекции выбрать на лето, нет. Всё зависит от конкретной ситуации и от того, какой отдых вы любите.

Специалисты считают, что оптимальный вариант — одновременно иметь и очки, и контактные линзы.

#контактныелинзы #очкидлязрения #оправыдляочков #очкидлялета

1 просмотр0 комментариев