• Оптика №1

Миф на плюс: почему не стоит бояться носить контактные линзы?

Если верите хотя бы в один из этих мифов, то, скорее всего, контактные линзы вы не носите. Те, кто уже «распробовал» такой вид коррекции, на каждый миф найдут плюс.


В этом тексте специалисты Оптики «Точка Зрения» развеивают мифы, а опытные пользователи делятся опытом с новичками.


Миф №1. Линзы портят зрение

Откуда такое мнение? Возможно, причина в этом: надеваешь линзы — всё вокруг становится четким, контрастным и более ярким, снимаешь — картинка расплывается и тускнеет. Можно подумать, что это из-за контактных линз, ведь раньше так не было.

А вот и нет. Просто то, что раньше казалось нормой, уже таковым не является. Разница между изображением в контактных линзах и без бросается в глаза.

При грамотном подборе и соблюдении правил ношения контактные линзы не навредят глазам и не испортят зрение.


Плюс. Контактные линзы выручают в ситуациях, когда в очках неудобно

«Дома я всегда в очках. Контактные линзы надеваю, понимая, что в очках будет неудобно. Например, летом я почти всегда в линзах, потому что знаю, что на улице понадобятся солнцезащитные очки. Занимаюсь спортом тоже только в них», — говорит Ярослав.


Миф №2. В линзах чувствуешь дискомфорт

Так было, но давно. Например, в XIX веке, когда контактные линзы были из стекла. Современные линзы тонкие и мягкие. Материалы, из которых они делаются, хорошо пропускают кислород и сохраняют увлажненность. Глаза в них дышат и не страдают от сухости.


Если вы ощущаете контактные линзы в глазах, то, скорее всего, они неправильно подобраны. Как и обувь, линзы могут быть не по размеру. Мозоль не оставят, но чувство дискомфорта вызовут вполне. Чтобы избавиться от него, обратитесь за помощью к специалисту по подбору контактных линз.


Плюс. Без контактных линз не пережить осень и зиму

«Жизнь без контактных линз не представляю. В очках я на улицу точно не выйду — неудобно, когда осенью их заливает дождем, зимой не нравится, что очки запотевают после мороза в транспорте. В такие минуты с моим зрением я вообще ничего не вижу», — делится мнением Светлана.


Миф №3. Линзы — это сложно: трудно надевать, долго ухаживать

Тысячи людей скажут, что это не так.

Непросто будет на этапе обучения. Но врач-офтальмолог или оптометрист сначала подберет контактные линзы, потом научит ими пользоваться. Убедившись, что вы можете самостоятельно надевать и снимать изделия, отпустит.

Что касается ухода, то и здесь всё не так сложно, как кажется. Во-первых, можно вообще не ухаживать. Но только если речь идет об однодневных линзах. Вечером вы выкидываете использованную пару, а утром берете новую.

Линзы плановой замены требуют ухода. Но это дело пары минут, когда войдет в привычку — достаточно очистить линзы с помощью специального раствора и положить их в контейнер с этим же раствором.

Плюс. В контактных линзах выглядишь естественно

«Мне не нравится, как я выгляжу в очках. В любых. Контактные линзы люблю за естественный вид», — говорит Татьяна.




#контактныелинзы #правдаолинзах #линзыдляглаз #березникиоптика

1 просмотр0 комментариев