• Оптика №1

«Дом Gucci»: какие ретро-очки из фильма стоит взять на заметку

На постере «Дома Gucci» из пяти главных героев трое в очках. Для специалистов Оптики «Точка Зрения» это веская причина посмотреть фильм — мы всегда обращаем внимание на очки, которые появляются в кино, светской хронике и даже в клипах. И в «Доме Gucci» есть на что посмотреть.



Фото: КиноПоиск


В первую очередь, это история любви и предательства, падения и мести, которая привела к жестокому убийству в знаменитой модной империи мира. Но так как сюжет вертится вокруг модного дома, то посмотреть в фильме есть на что — много стильных образов, а по-настоящему блистает Леди Гага в роли Патриции Реджани.


Художник по костюмам «Дома Gucci» создала 500 нарядов — для этого Дженти Йейтс изучала моду разных десятилетий (события разворачиваются между 1970 и 1995 годами), историю модного дома и архивы Gucci.


Для Леди Гаги создавались эффектные роскошные образы. И такими они бы не были без аксессуаров — это массивные золотые украшения и крупные солнцезащитные очки. Образ роковой женщины готов! Кстати, на 54 съемочных дня пришлось 54 разных образа, в которых не повторилась ни одна деталь — даже украшения.

Если герой Адама Драйвера носит лаконичные костюмы серого цвета, то Аль Пачино в роли Альдо Гуччи появляется в гораздо более роскошных вариантах. Для него сшили 14 костюмов разных цветов. Согласитесь, очки удачно дополняют образ.


Фильм «Дом Gucci» в очередной раз доказал, что любой образ складывается из множества деталей — и очки, как правило, лишними не бывают. Приходите в оптику, чтобы расставить акценты и создать с помощью очков завершенный образ.

3 просмотра0 комментариев