• Оптика №1

Готовые или на заказ: какие очки выбрать для работы за компьютером

«Постоянно работаю за компьютером. Отдыхаю тоже. Задумалась о покупке очков для компьютера, но увидела, что они сильно отличаются по цене. Есть готовые очки за 1000 с небольшим, а есть только линзы от 3,5 тысяч рублей, к которым оправу дополнительно нужно покупать. Объясните, в чем разница?».


Вспомните последний день, когда вы вообще не садились за компьютер и не брали в руки телефон. Уверены на 100%, вспомнить не получится, потому что это было очень давно. Электронные устройства так прочно вошли в нашу жизнь, что без них мы ее уже не представляем.


Другое дело, что для эволюции эти годы — ничто. Наши глаза тысячи лет развивались не для того, чтобы смотреть в экран компьютера, а для решения совсем других задач — увидеть добычу вдалеке, вовремя заметить угрозу для жизни, разглядеть съедобные плоды на высоком дереве. Поэтому норма для наших глаз — смотреть вдаль. С компьютером такое не пройдет.


А глаза точно сказали бы спасибо за выходной от него. Для глаз использование гаджетов — это двойная нагрузка. С одной стороны, работа на близком расстоянии — глаза напрягаются, устают, появляется близорукость. С другой, воздействие сине-фиолетового света от экрана.


Врачи-офтальмологи и ученые не просто так говорят, что синий свет вреден для глаз. Он вызывает необратимые изменения в сетчатке. Например, способствует раннему развитию возрастной макулярной дегенерации. Такими темпами и слово «возрастная» из названия заболевания можно будет убирать.

  • Готовые антикомпьютерные очки улучшают контрастность изображения и делают его более четким, за счет этого глаза меньше устают. Но от сине-фиолетового света — главной угрозы для глаз — не спасают.

  • Такая функция есть у специальных антикомпьютерных линз. Они и вредный свет блокируют, и блики устраняют, и контрастность увеличивают. Как результат, уменьшается зрительное напряжение и снижаются риски ухудшения зрения.

  • Очки на заказ с разгрузочными линзами еще более функциональны. Они отличаются особым строением и обладают дополнительными характеристиками. Так, специальная технология поддерживает комфортную фокусировку и помогает справиться с напряжением и усталостью глаз.

Таким образом, стоимость очков напрямую зависит от потребностей того, кто будет их носить. Чем больше функций, тем дороже очки. И антикомпьютерные очки — не просто трата. Это инвестиция в ваше здоровье и комфорт.



6 просмотров0 комментариев