• Оптика №1

В тройном фокусе: рассказываем, зачем вам нужны мультифокусные очки

Каждого из нас с возрастом ждет ухудшение зрения вблизи. Процесс этот называется возрастной дальнозоркостью или пресбиопией. Нужно понимать, что пресбиопия — не болезнь, а естественное изменение организма, в данном случае — хрусталика.


Хрусталик — часть глазного яблока и своего рода биологическая линза, играющая важную роль в зрительном процессе. Он пропускает и преломляет лучи света, фокусируя изображение на сетчатке. Но с годами хрусталик становится менее прозрачным и более плотным и уже не может хорошо фокусироваться.


Еще раз — предотвратить пресбиопию невозможно. Поэтому со временем те, кто ранее не имел проблем со зрением и очки не носил, начнут ими пользоваться для чтения и работы вблизи. Те же, кто ранее корректировал очками близорукость, дополнительно должны будут приобрести очки для дальнозоркости.


Но есть и альтернативный вариант, который позволит комфортно видеть на любых расстояниях с помощью одних очков со специальными мультифокусными линзами. В таких линзах есть три оптические зоны — для коррекции зрения на ближней, средней и дальней дистанции. И резкого перехода между этими зонами нет.


С мультифокальными очками возраст не будет помехой для хорошего зрения. Более того, возраст и проблемы со зрением такие очки тоже выдавать не будут — внешне линзы выглядят обычными и не имеют боковых искажений.

#мультифокусные очки #мультифокусные #ухудшение зрения вблизи #пресбиопия #прогрессивы#прогрессивные очки #мультифокусные линзы #прогрессивные линзы #возрастное ухудшение зрения

4 просмотра0 комментариев